Saper seguire un procedimento dato; saper organizzare il proprio lavoro
Utensili da cucina, forno, farina, farina senza glutine, olio extravergine di oliva, passato di pomodoro, burro, uova, latte, mozzarelle, lievito per dolci, lievito di birra, zucchero, erbe aromatiche (rosmarino, origano, timo, melissa, silene, rucola, prezzemolo, malva, salvia)
Laboratorio di cucina
I due gruppi nei quali è stata suddivisa la classe hanno svolto il laboratorio , a rotazione, una volta ogni quindici giorni, per due ore ( mentre l'altro gruppo ha lavorato nell'orto o al computer); circa 15/ 20 minuti prima della fine delle lezioni la classe è stata riunita per l'assaggio del piatto realizzato e il giudizio.
Sono state preparate le seguenti pietanze: pizzette all'origano, pizzette alla borragine, grissini al rosmarino, grissini al timo, focaccia al rosmarino, bruschette al rosmarino, crostini all'erba cipollina, alla rucola, al timo e alla borragine; ciambella alla melissa; strozzapreti agli stridoli, pere volpine al cioccolato, pan dolce di salvia, zuppa alla malva.