obiettivi az.1

Motivare la classe all'attività
Presentare il progetto

materiali az.1

azioni intraprese - 1

Visita al piccolo orto aromatico e officinale della scuola
Discussione

Divisione in 2 gruppi eterogenei ( scelta degli alunni, con supervisione dei docenti);
1° gruppo: lavoro nell'orto ( interramento piantine, pulitura, osservazione di un' erba officinale, descrizione e disegno); ricerca di ricette da ricettari o internet, realizzazione di schede botaniche, traduzione di semplici ricette in inglese ( nei giorni in cui per maltempo non si poteva lavorare nell'orto);
2° gruppo laboratorio di cucina, con la realizzazione di pietanze con erbe officinali o frutti dimenticati ( es. pizzette all'origano, crostini all'erba cipollina, rucola e timo; pere volpine al cioccolato; biscottini alla melissa; crostini ai capperi, ecc.)

L'attività si è svolta a rotazione: tutti hanno svolto le attività di lavoro nell'orto, di ricerca e di laboratorio di cucina . Durante l'attività di cucina il gruppo in cui si trovava l'alunno celiaco ha utilizzato farina priva di glutine.
Ogni piatto è stato assaggiato da tutti gli alunni, in un momento collettivo di confronto

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