obiettivi az.2

  • Comprendere: saper pesare, fare proporzioni elementari ( es ricetta per 80 studenti o per 40 studenti), frazioni , conoscere gli ingredienti utilizzati: farina, pomodoro, mozzarella, lieviti e il loro utilizzo.
  • Saper esporre in modo scritto e orale: elaborare un testo scritto o grafico e orale di quanto fatto costruendo un testo efficace.
  • Conoscere ricetta e ingredienti nelle lingue straniere inglese, francese, tedesco.
  • Saper predisporre una scheda di produzione con tabelle costi, ricavi, e tabella calorica. ( per alunno di quarta)

materiali az.2

 

azioni intraprese - 2

dalla pratica alla teoria

Rielaborazione teorica in aula:
- matematica pesi misure equivalenze, proporzioni, conteggio buoni e problemi per quantificare quanto incassato, divisione di superfici in parti uguali e frazioni;
- alimentazione: igiene personale, conservazione alimenti, lieviti;
- italiano: testo descrittivo e rappresentazioni grafico/pittoriche, analisi dei tempi presente, passato, futuro;
- storia: la panificazione e la pizza;
- lingua straniera: la ricetta in lingua, gli ingredienti in lingua.

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